Процесс производства цемента начинается с добычи известняка и глины, которые являются ее основным сырьем. От добычи сырья до измельчения конечного продукта, рекомендуется постоянный или регулярный периодический контроль обнаружения газов.

Вот только некоторые газы, замеченные при производстве цемента:

Производство цемента предусматривает присутствие газов, таких как CO2, которое происходит при нагревании известняка а также при сжигания ископаемого топлива для нагрева печей.

Внедрение альтернативных видов топлива в производстве цемента снижает выбросы CO2 за счет перехода на природный газ или полученные из отходов топлива, таких как канализационные стоки и твердые бытовые отходы, но увеличивает риски воздействия других газов, таких как CH4, SO2, NO и углеводородов.

Выбросы летучих органических соединений (ЛОС) возникают из цементных печей, как продукты неполного сгорания.

Производство цемента является незначительным источником хлорида водорода (HCl) и фтористого водорода (HF), возникающих из остаточных количеств хлора и фтора, присутствующих в сырьевых материалах.

Линии универсальных продуктов производства ISC Oldham позволяют цементным заводам сосредоточиться на безопасности производства цемента:

• Наши MX 43 контроллеры, аналоговые и цифровые, позволяют получать информацию от нескольких удаленных модулей ввода / вывода по одной цифровой линии.

• Предназначенный для обнаружения токсичных газов или кислорода, CTX 300 может использоваться в безопасной зоне и доступен с электрохимическими или полупроводниковыми датчиками.

• Предназначенный для обнаружения взрывоопасных газов, токсичных газов или кислорода, OLCT 100 предлагается с выходом моста Уитстона (OLC 100) или 4-20мА (OLCT 100). OLCT 100 поставляется с каталитическими, электрохимическими, полупроводниковыми и инфракрасными ячейками.